私の恋したテリウスのカメオ出演やキャスト一覧・人物相関図も紹介!

私の恋したテリウス カメオ出演 キャスト 一覧 人物相関図
スポンサードリンク
Pocket

今回は韓国ドラマ『私の恋したテリウス』のキャスト一覧・人物相関図を画像付きで紹介するとともに、カメオ出演情報もあるのか?について紹介したいと思います!

このドラマは、かつてテリウスというコードネームで国家の特殊任務にあたっていたキム・ボン(ソ・ジソブ)が、過去に彼女を亡くした事件の背後を追って陰謀を暴く物語。

しかし、向かいに住む主婦エリン(チョン・インソン)とひょんなことから互いを意識し合うように…。

一見、シリアルな内容かと思いきや、コミカルあり、笑いありのドラマなんですね。

そんな『私の恋したテリウス』とは何なのか?

ストーリーもそうですが、登場する人物についても気になりますよね。

そこで今回は、韓国ドラマ『私の恋したテリウス』のカメオ出演やキャスト一覧・人物相関図について紹介します!

 

『私の恋したテリウス』のキャスト相関図画像

私の恋したテリウス キャスト 一覧 人物相関図 画像 カメオ 出演 情報 

出典:「私の恋したテリウス〜A Love Mission〜」公式サイト – 韓ドラデラックス

  • ソ・ジソブ(キム・ボン役)
  • チョン・インソン(コ・エリン役)
  • ソン・ホジュン(チン・ヨンテ役)
  • イム・セミ(ユ・ジヨン役)
  • キム・ヨジン(シム・ウナ役)
  • カン・ギヨン(キム・サンリョル役)
  • チョン・シア(ポン・ソンミ役)
  • ソンジュ/UNIQ(ラ・ドウ)
  • ソ・イスク(クォン・ヨンシル役)
  • オム・ヒョソブ(シム・ウチョル役)
  • チョ・デグァン(ケイ役)
  • キム・ゴヌ(チャ・ジュンス役)
  • オク・イェリン(チェ・ジュニ役)
ナビゲーター
『私の恋したテリウス』のキャスト相関図はこのようになっています♪

ただ、このままでは少し物足りないので、次は主要人物をピックアップして見ていきましょう!

 

ソ・ジソブ(キム・ボン役)

私の恋したテリウス キャスト 一覧 人物相関図 画像 カメオ 出演 情報 

かつて「テリウス」というコードネームで元NIS(国家情報院)の特殊任務にあたっていたという主人公のボン。

3年前のある作戦に失敗して恋人を亡くしてしまい、その後は事件の背後にある陰謀を暴くために組織を離れ、身を隠しながら生活しています。

しかしある日、向かいに住む女性とひょんなことから出会ったことがきっかけで、事件の真相に近づいていくことに…。

そんなクールで過去に謎が多いキム・ボンは、一体どんな人なんでしょうか?

 

【プロフィール】

  • 名前:ソ・ジソブ
  • ハングル表記:소지섭
  • 生年月日:1977年11月4日
  • 出身地:ソウル特別市龍山区
  • 身長:182cm
  • 体重:73kg
  • 血液型:O型
  • 家族構成:両親、姉
  • ドラマデビュー作:1996年 「男女6人恋物語」

 

【主なドラマ出演作品】

  • ごめん、愛してる(2004年 チャ・ムヒョク役)
  • カインとアベル(2009年 イ・チョイン役)
  • ロードナンバーワン(2010年 イ・ジャンウ役)
  • ファントム/幽霊(2012年 キム・ウヒョン/パク・キヨン役 )
  • 主君の太陽(2013年 チュ・ジュンウォン役)
  • オーマイビーナス(2015年 キム・ヨンホ/ジョン・キム役 )
ナビゲーター
今回の作品で2018年MBC演技大賞の大賞を受賞しましたね!

日本でも絶大な人気を誇るソ・ジソブさん、相変わらずカッコいいですね!

 

チョン・インソン(コ・エリン役)

私の恋したテリウス キャスト 一覧 人物相関図 画像 カメオ 出演 情報 

やんちゃな双子をを焼いている主婦で元プログラマー。(相変わらず笑顔が素敵です!)

ボンの向かいに住んでおり、双子の兄妹のいたずらがきっかけで知り合うことに。

しかし、ボンが追っている事件に関係のある人物によって夫が殺害されてしまいます。

幼い双子を抱えてこれからどう生きていくのか?

そんなエリンの素顔とは、一体どんな女性が演じているのでしょうか。

 

【プロフィール】

  • 名前:チョン・インソン
  • ハングル表記:정인선
  • 生年月日:1991年4月25日
  • 出身地:京畿道高陽市
  • 身長:162㎝
  • 体重:47㎏
  • 血液型:O型
  • 家族構成:両親、兄、姉
  • ドラマデビュー作:1996年 「あなた」

 

【主なドラマ出演作品】

  • ウラチャチャMy Love(2018年 ハン・ユナ役)
  • 裸の消防士(2017年 ハン・ジナ役)
  • 魔女宝鑑(2016年 ヘラン役)
  • 12年ぶりの再会(2014年 カン・ハムチョ役)
  • マイスウィートソウル(2008年 オ・ウンス役)
  • チャングムの誓い(2003年 プニ役)
  • 花畑で(2001年 ト・アラ役)
ナビゲーター
本作で2018年MBC演技大賞の優秀演技賞に輝いたチョン・インソンさん。

数々のドラマに出演し、抜群の演技力で今最も注目されている女優さんです♪

 

ソン・ホジュン(チン・ヨンテ役)

私の恋したテリウス キャスト 一覧 人物相関図 画像 カメオ 出演 情報 

エリンが働くことになるJインターナショナル社の社長。

元々は詐欺師でもあり、ナルシストな一面も持っています(笑)

 

【プロフィール】

  • 名前:ソン・ホジュン
  • ハングル表記:손호준
  • 生年月日:1984年6月27日
  • 出身地:光州広域市
  • 身長:178㎝
  • 体重:67㎏
  • 血液型:B型
  • 家族構成:両親、兄
  • ドラマデビュー作:2006年 「ジャンプ2」

 

【主なドラマ出演作品】

  • 眩しくて(2019年 キム・ヨンス役)
  • ゴー・バック夫婦(2017年 チェ・バンド役)
  • 吹けよ、ミプン(2016年 イ・ジャンゴ役)
  • ミセスコップ(2015年 ハン・ジヌ役)
  • トロットの恋人(2014年 ソル・テソン役)
  • 太陽がいっぱい(2014年 ハン・ヨンジュン役)
  • 応答せよ1994(2013年 ヘテ役)
  • コーヒーハウス(2010年 ソクホ役)
ナビゲーター
今回、初の悪役に挑戦したソン・ホジュンさん、ドラマ後は高い高評価を得ているんだとか。

映画やバラエティなど幅広い分野でも活動する好感度No.1の俳優さんです♪

 

イム・セミ(ユ・ジヨン役)

私の恋したテリウス キャスト 一覧 人物相関図 画像 カメオ 出演 情報 

NIS(国家情報院)の要員。

ボンとは元同僚の仲でしたが、密かな想いを寄せています。

 

【プロフィール】

  • 名前:イム・セミ
  • ハングル表記:임세미
  • 出身地:ソウル特別市江南区
  • 身長:197㎝
  • 体重:48㎏
  • 血液型:B型
  • 家族構成:両親
  • ドラマデビュー作:2005年 「四捨五入 シーズン2」

 

【主なドラマ出演作品】

  • アバウトタイム~止めたい時間~(2018年 ぺ・スボン役)
  • トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~(2017年 コ・ボンスク役)
  • 完璧な妻(2017年 チョン・ナミ役)
  • ショッピング王ルイ(2016年 ペク・マリ役)
  • グッバイ・ミスターブラック(2016年 チャ・ジス役)
  • ずっと恋したい(2014年 チョ・ユリ役)
  • その冬、風が吹く(2013年 ソン・ミラ役)
  • オレのことスキでしょ。(2011年 チャ・ボウン役)
ナビゲーター
2004年に雑誌モデルとして芸能界に入り、翌年には女優デビューしたイム・セミさん。

話題作に出演して期待を集めている実力派女優の一人です!

 

キム・ヨジン(シム・ウナ役)

私の恋したテリウス キャスト 一覧 人物相関図 画像 カメオ 出演 情報 

エリンと同じマンションに住む主婦ですが、実はマンション内のママ友コミュニティ「KIS」のリーダー格で、知らないことなどないくらいの超情報通。

自称ソウル大学英文科卒の才女でエリンの相談役。

キングスマンション・インフォメーション・システムの略だから「KIS」と呼ばれていいます。

NIS(国家情報院)と似てますね(笑)

 

【プロフィール】

  • 名前:キム・ヨジン
  • ハングル表記:김여진
  • 生年月日:1972年6月24日
  • 出身地:慶尚南道昌原市
  • 家族構成:夫(キム・ジンミン)、息子
  • ドラマデビュー作:2000年「愛するほど」

 

【主なドラマ出演作品】

  • チャングムの誓い(2003年 チャンドク役)
  • イサン(2007年 チョンスン王妃キム氏役)
  • 私の声が聞こえる?(2011年 ナ・ミスク役)
  • トロットの恋人(2014年 パン・ジスク役)
  • 雲が描いた月明かり(2016年 キム・ソサ役)
  • 魔女の法廷(2017年 ミン・ジスク役)
  • 赤い月青い太陽(2018年 ドンスク役)
  • 復習が帰ってきた(2018年 イム・セギョン役)

 

カン・ギヨン(キム・サンリョル役)

私の恋したテリウス キャスト 一覧 人物相関図 画像 カメオ 出演 情報 

「KIS」のメンバーの一人で、自称「軍」の特殊部隊出身。

ママ友コミュニティの中で唯一の専業主夫(笑)エリンとは友人の仲です♪

 

【プロフィール】

  • 名前:カン・ギヨン
  • ハングル表記:강기영
  • 生年月日:1983年10月14日
  • 出身地:仁川広域市
  • 身長:178㎝
  • 体重:70㎏
  • ドラマデビュー作:2014年 「ナイショの恋していいですか!?」

 

【主なドラマ出演作品】

  • 知ってるワイフ(2018年 パク・ユシク役)
  • キム秘書がなぜそうか?(2018年 パク・ユシク役)
  • ロボットじゃない(2017年 ファン・ユチョル役)
  • あなたが眠っている間に(2017年 カン・デヒ役)
  • 七日の王妃(2017年 チョ・グァンオ役)
  • 愛の迷宮~トンネル~(2017年 ソン・ミンハ役)
  • 恋のゴールドメダル(2016年 キム・デホ役)
  • W~君と僕の世界~(2016年 カン・ソクボム役)
ナビゲーター
多彩なキャラクター役を演じることで知られるカン・ギヨンさん。

今回のママ友コミュニティはピッタリの役柄ではないでしょうか(笑)

 

ソンジュ/UNIQ(ラ・ドウ)

私の恋したテリウス キャスト 一覧 人物相関図 画像 カメオ 出演 情報 

元ハッカーの経歴を持つNIS(国家情報院)要員。

あらゆる電子機器を使いこなし、片思いであるジヨンをサポートします。

堅苦しいNIS要員の職場でも、ひとりだけラフな格好で自由にしてる感じが良いですね(笑)

 

【プロフィール】

  • 名前:ソンジュ(本名:キム・ソンジュ)
  • ハングル表記:성주
  • 生年月日:1994年2月16日
  • 出身地:仁川広域市
  • 身長:180㎝
  • 体重:65㎏
  • 血液型:A型
  • ドラマデビュー作:2017年「彼女は嘘を愛しすぎている」

 

【主なドラマ出演作品】

  • 医心伝心(2017年 キム・ミンジェ役)
  • 狂いそう、君のせいで(2017年 ユン・ヒナム役)
ナビゲーター
アイドルグループ「UNIQ」のメンバーでもお馴染みのソンジュ君。

医心伝心では、イケメンの医者役を演じて俳優としても知名度を上げましたね♪本作でもその演技力に期待が高まります!

 

『私に恋したテリウス』全キャスト一覧

  • ソ・ジソブ 役名キム・ボン(NISの元特殊任務要員でコードネーム:テリウス)
  • チョン・インソ 役名コ・エリン(ボンのお向かいさん)
  • ソン・ホジュン 役名チン・ヨンテ(Jインターナショナル社長)
  • イム・セミ 役名ユ・ジヨン(NIS要員)
  • キム・ヨジン 役名シム・ウナ(ママ友グループのリーダー)
  • チョン・シア 役名ポン・ソンミ(エリンの友人)
  • カン・ギヨン 役名キム・サンリョル(エリンの友人)
  • ソンジュ 役名ラ・ドウ(NIS要員、元ハッカー)
  • オム・ヒョソプ 役名シム・ウチョル(NIS院長)
  • ソ・イスク 役名クォン・ヨンシル(NIS副院長)
  • チョ・テグァン 役名ケイ(ヨンテ配下の殺し屋)
  • イ・ヒョンゴル 役名パク・スイル(ヨンテの運転手)
  • キム・ビョンオク 役名ユン・チュンサン(大統領秘書室長)
  • パク・スンチョン 役名イ・ジスク(エリンの母)
  • ユン・サンヒョン 役名ユ・ジソプ(ジヨンの兄)
  • キム・ミョンス 役名ムン・ソンス(国家安保室長)
  • イム・ビョンギ 役名チョン・インテク(新任の国家安保室長)
  • キム・ミンス 役名イ・チョルスン(テロ犯、ソンミの同居人)
  • パク・ジヒョン 役名クララ・チョイ(テロ犯)
  • チョン・スギョン 役名アン・ダジョン(ユン・チュンサンの家の執事)
  • ナム・ギュリ 役名チェ・ヨンギョン(ボンの亡恋人、情報要員)
  • ヤン・ドングン 役名チャ・ジョンイル(エリンの亡夫、出版社社員)

 

子役

  • キム・ゴヌ 役名チャ・ジュンス(エリンの双子の息子)
  • オク・イェリン 役名チャ・ジュニ(エリンの双子の娘)
  • ファン・ジア 役名チョ・ソヒョン(ウナの娘)
  • イ・ジュウォン 役名チョ・カンヒョン(ウナの息子)
  • キム・タヌ 役名ハン・ユラ(ソンミの娘)
  • パク・シウォン 役名キム・スンギ(サンリョルの息子)

 

『私の恋したテリウス』カメオ出演情報

私の恋したテリウス キャスト 一覧 人物相関図 画像 カメオ 出演 情報 

出典:Kstyle

ここからは『私の恋したテリウス』にカメオ出演があるのか自由に書いていきます(笑)

といいますのも、私の恋したテリウスの脚本を書いたのがオ・ジヨンさん。

そのオ・ジヨンさんが脚本を手掛けた「ショッピング王ルイ」がメガヒット作品でしたので、もしかしたら前作の絡みでカメオ出演があるのでは?と思い調べてみました。

ナビゲーター
カメオ出演って何?
サルくん
カメオ出演とは日本であまり使われる用語ではありませんが、監督や主演者の友人や、原作者、作品のモデルとなった人物や作品に由縁の深い人物などが端役で出演することを言うんだよ。

 

「イム・セミ」「ユン・サンヒョン」「オム・ヒョソプ」がカメオ出演

私の恋したテリウス キャスト 一覧 人物相関図 画像 カメオ 出演 情報 

出典:衛星劇場

やっぱり探してみたらいましたね!

イム・セミさんはこの時髪が長かったんですよね(笑)どこかで見た顔だな…と思ったらやはり「ショッピング王ルイ」に出演していました。

他にもいないか探してみると、チャ・ジュンウォン役として登場していたユン・サンヒョンさんやキム・ホジュン役のオム・ヒョソプさんなんかもいましたね。

私の恋したテリウスは脚本家のオ・ジヨンさんの作品でしたので、その絡みで今回の役に抜擢されたんですね♪

 

勝手に役柄を比較してみました…(-_-;)

ちなみにショッピング王ルイでのそれぞれの役柄はこんな感じ…

  • イム・セミ 役名ペク・マリ(ゴールドライン商品企画チーム長)
  • ユン・サンヒョン 役名チャ・ジュンウォン(ゴールドライン本部長)
  • オム・ヒョソプ 役名キム・ホジュン(ルイの執事)

そして私の恋したテリウスの役柄は…

  • イム・セミ 役名ユ・ジヨン(NIS要員)
  • ユン・サンヒョン 役名ユ・ジソプ(ジヨンの兄)
  • オム・ヒョソプ 役名シム・ウチョル(NIS院長)

アホなせいか比べてみても共通点はなかったようです!しょうもない比較で失礼しました!(;´・ω・)

 

スポンサードリンク

私の恋したテリウスのカメオ出演やキャスト一覧・人物相関図も紹介!まとめ

韓国ドラマ『私の恋したテリウス』のキャスト一覧・人物相関図を画像付きで紹介するとともに、カメオ出演情報もあるのか?について紹介しました。

いかがでしたか?

本当は全てのキャストを画像付きで紹介したかったのですが、あまりにも長くなるのと、見る人が飽きそうなので(笑)主要人物を勝手に絞って紹介させていただきました。

また、脚本家のオ・ジヨンさんの作品ということで、前作の絡みでカメオ出演されている方も分かりましたね!

あと最後の方におかしな比較がありましたが…良かったら参考にしてください(笑)

以上、『私の恋したテリウス』のカメオ出演やキャスト一覧・人物相関図も紹介!についてお届けしました!

ナビゲーター
最後まで読んでくれてありがとうございました!

それではまた次の記事でお会いしましょう♪

スポンサードリンク