雲が描いた月明かりキャスト&相関図画像は?特別出演やカメオ出演情報も紹介

雲が描いた月明かり キャスト 相関図 画像 特別出演 カメオ出演
スポンサードリンク
Pocket

今回は韓国ドラマ『雲が描いた月明かり』のキャスト&相関図画像を付きで紹介するとともに特別出演やカメオ出演情報も紹介していきたいと思います。

このドラマは、日本でも大ヒット記録中の『太陽の末裔』のペク・サンフン監督が描いた、男として生きてきた孤独な「男装女子」と一国の運命を背負う「ツンデレ王子」の禁断の恋物語を描いた胸キュンストーリーです。

そんな韓国でも話題になった『雲が描いた月明かり』とはどんなドラマなのか?ストーリーもさることながら、登場する人物についても気になりますよね!

そこで今回は、キャスト&相関図の画像と一緒に特別出演やカメオ出演情報も詳しく紹介していきたいと思います!

ナビゲーター

禁断の恋物語を描いた胸キュンストーリーなだけに出演するキャスト陣にも期待が高まりますね。

出演している人気俳優がきっかけでドラマが気になって見た!そしてドラマのファンになった!というのもありますので。

役柄によってはキャラが変わって、こんな役柄も面白い!なんてこともありますし(笑)それでは早速見ていきましょう!

 

スポンサードリンク

『雲が描いた月明かり』のキャスト相関図画像

雲が描いた月明かり キャスト 相関図 画像 特別出演 カメオ出演

出典元:『雲が描いた月明かり』公式サイト

  • パク・ボゴム:イ・ヨン(世子)役
  • キム・ユジョン:ホン・ラオン(ホン・サムノム)役
  • ジニョン(B1A4):キム・ユンソン役
  • チョン・ホジン:キム・ホン役
  • ハン・スヨン:中殿キム氏役
  • チェ・デチョル:マ・ジョンジャ内官役
  • イ・ジュニョク:チャン内官役
  • クァク・ドンヨン:キム・ビョンヨン役
  • キム・スンス:王役
  • オ・ウィシク:パク・ソンヨル内官
  • チョン・ヘソン:ミョンウン王女(イ・ヨンの妹)役
  • テ・ハンホ:ト・ギ内官
  • チェ・スビン:チョ・ハヨン(礼曹判書の娘)役
  • チャン・グァン:ハン・サンイク(尚膳)役
ナビゲーター

主要人物のキャスト相関図はこのようになっています。

次は主にドラマ内で中核を担う人物にスポットをあてて紹介してきますね。

 

パク・ボゴム:イ・ヨン(世子)役

雲が描いた月明かり キャスト 相関図 画像 特別出演 カメオ出演

側近や民、そして大切な人をも守り抜く一途でまっすぐな心の持ち主イ・ヨン(世子)。

聡明で好奇心旺盛なやんちゃな性格ながらも、妹想いな一面は人一倍!

ラオンに亡き母の面影を重ね惹かれていくなか、父の命を受け、代理聴政をすることになっていきます。

ナビゲーター

『雲が描いた月明かり』で爆発的な人気を得て一躍トップスターの座に上り詰めたパク・ボゴムさん。

日本でも人気があってかっこいいですね(^o^)今回のドラマでは一国の運命を背負う「ツンデレ王子」を見事に演じます!

【プロフィール】

  • 名 前:パク・ボゴム(Park BoGum)
  • 生年月日:1993年 6月 16日
  • 身長:182cm
  • 学歴:明知大学 映画ミュージカル学科
  • 趣味特技:ピアノ、歌、ダンス
  • デビュー: 2011年 映画『ブラインド』

 

【主なテレビドラマ出演作品】

  • ワンダフル・ママ:(2013年、SBS)コ・ヨンジュン 役
  • 本当に良い時代:(2014年、KBS)カン・ドンソク(青年期) 役
  • ネイルカンタービレ:(2014年、KBS)イ・ユンホ 役
  • プロデューサー:(2015年、KBS)本人(『ミュージックバンク』MC) 役 ※特別出演
  • 君を憶えてる:(2015年、KBS)チョン・ソンホ 役
  • 応答せよ1988:(2015年 – 2016年、tvN)チェ・テク 役
  • 雲が描いた月明り:(2016年、KBS2)イ・ヨン 役
  • ボーイフレンド:(2018年、tvN)キム・ジンヒョク 役
ナビゲーター

パク・ボゴムは完璧なスタイル、明るい眩しいほどの笑顔、そして愛嬌のある声が魅力ですね(^^)

高校2年生の時に本格的に歌手の夢を追い、ピアノの弾き語りを映像化してインターネット上に掲載したこともあるんだとか。

結果、歌手よりも俳優向きだと評価され、演技の道へ転向したそうです(^o^)

 

キム・ユジョン:ホン・ラオン(ホン・サムノム)役

雲が描いた月明かり キャスト 相関図 画像 特別出演 カメオ出演

男装の秘密を抱えながらも、王子様との恋を夢見る少女内官ホン・ラオン。

恋愛カウンセラーとして養父の薬代を稼ぐためにホン・サムノムと偽名を使い、生計を立てていましたが、ある日借金をしていたヤクザたちに拉致されてしまいます。

「内侍応募」の申込書に無理やり母印を押されて内子院に送られてしまうことになるのですが、世子であるヨンと次第に距離を縮めていくように…。

ナビゲーター

ヒロイン役には「太陽を抱く月」などで名子役として活躍してきたキム・ユジョンちゃんが出演します。

子役のイメージを脱ぎ捨て、大人の女優としての魅力を存分に発揮したキム・ユジョンと愛嬌満点のパク・ボゴムの演技にはトキメキ間違いなし!

【プロフィール】

  • 名 前:キム・ユジョン(Kim You Jung)
  • 生年月日:1999年 9月 22日
  • 身長:160cm
  • 趣味特技 : チャング、歌、料理
  • デビュー:2004年『ソウル牛乳』広告

 

【主なテレビドラマ出演作品】

  • 氷点:(2004年、MBC)
  • 人生よ、ありがとう:(2006年、KBS)
  • 姉さん:(2006年、MBC)
  • いい加減な興信所:(2007年、KBS)
  • ニューハート:(2007年、MBC)
  • 強敵たち:(2008年、KBS)
  • 一枝梅:(2008年、SBS)
  • 風の絵師:(2008年、SBS)
  • カインとアベル:(2009年、SBS)
  • 善徳女王:(2009年、MBC)
  • タムナ~Love the Island:(2009年、MBC)
  • 天使の誘惑:(2009年、SBS)
  • トンイ:(2010年、MBC)
  • ロードナンバーワン:(2010年、MBC)
  • 九尾狐(クミホ)伝~愛と哀しみの母~:(2010年、KBS)
  • 欲望の炎:(2010年、MBC)
  • かぼちゃの花の純情:(2010年、SBS)
  • 階伯:(2011年、MBC)
  • 太陽を抱く月:(2012年、MBC)
  • 黄金の虹:(2013年、MBC)
  • 秘密の扉:(2014年、SBS)
  • アングリーママ:(2015年、MBC)
  • 雲が描いた月明り: (2016-2017年/ KBS2)
  • まず熱く掃除せよ(2018年/JTBC)
ナビゲーター

子役時代から活躍してきたキム・ユジョンちゃん。

ドラマでは『トンイ』や『善徳女王』『太陽を抱く月』などの名作にも出演してきたほどの実力の持ち主です。

今までは多くの女優たちの子供時代を演じてきた彼女ですが、現在では大人の女性らしく美しい顔立ちへと成長しましたね!今後女優としても期待がかかること間違いなしです(^-^)

 

ジニョン(B1A4):キム・ユンソン役

雲が描いた月明かり キャスト 相関図 画像 特別出演 カメオ出演

孤独な人生に一つの愛を宿した、優雅なエリート官僚キム・ユンソン。

権力者キム・ホンの孫で自信家な性格だが、ラオンが偽名を使って男装していることに気付いて徐々に女性として惹かれるように…。

ヨンとは幼馴染の仲だが今は心の距離を置いています。

ジニョンファンにとってはたまらないシーンが盛りだくさんですが、最後は幸せを掴むことができるのか。

ナビゲーター

2011年にアイドルグループ「B1A4」のメンバーとしてデビューした後も、「優雅な女~スキャンダルな家族~」で本格的に俳優活動を開始したジニョン。

「幸せのレシピ 愛言葉はメンドロントット」「恋は七転び八起き」など、話題作に出演して役者としても華々しい活躍を見せ続けています(^-^)

【プロフィール】

  • 名前:ジニョン(진영)
  • 生年月日:1991年11月18日
  • 身長:178cm
  • 学歴:清州大学演劇映画学科
  • 血液型:A型

 

【主な出演作品】

  • 優雅な女~スキャンダルな家族~:2013年
  • 怪しい彼女:2014年
  • 幸せのレシピ 愛言葉はメンドロントット:2015年
  • 恋は七転び八起き:2015年
ナビゲーター

高校3年の時、現事務所にスカウトされ2011年にB1A4のリーダー兼メインボーカルとしてデビューしたジニョンは両親と姉の4人家族(^-^)

実は幼い頃から芸能界に憧れていたジニョンは、歌と演技を学ぶためにソウルまで通っていたといいます。

 

クァク・ドンヨン:キム・ビョンヨン役

雲が描いた月明かり キャスト 相関図 画像 特別出演 カメオ出演

友情と宿命の狭間に生きる、誠実な世子の守護神キム・ビョンヨン。

とにかく強い!

東宮殿の別監としてヨンを護衛する剣の達人で、心をさらけ出せる相手で、いつも一番近いところでヨンを守っています。

しかし、ビョンヨンには裏の顔が…。

ヨンとは義兄弟のように過ごしていましたが、ラオンの過去と自分を重ね合わせている…。

ナビゲーター

剣の達人という設定だけにめっちゃ強い!

ドラマの中ではビョンヨンの戦うシーンが多いだけにとってもハラハラしながらかっこいいーと思うことは確実です(笑)

今回の作品で一気に知名度を上げたビョンヨン、今最も期待を集める若手俳優でもあります(^-^)

【プロフィール】

  • 名前:クァク・ドンヨン(곽동연)
  • 生年月日:1997年3月19日
  • 身長:178cm
  • 学歴:ソウル公演芸術高等学校実用音楽科
  • 血液型:A型

 

【主な出演作品】

  • 棚ぼたのあなた:2012年
  • 思春期メドレー:2013年
  • チャン・オクチョン:2013年
  • 感激時代~闘神の誕生:2014年
  • モダン・ファーマー:2014年
  • 帰ってきて ダーリン!:2016年
ナビゲーター

15歳でデビューしてから「感激時代~闘神の誕生」「モダン・ファーマー」など多くの作品に出演してきたドンヨン。

今回の作品ではパク・ボゴムとの男の友情が話題となって知名度がいっきに上がりましたが、もともとは歌手専門の芸能事務所に入っていたんです。

音楽は好きでしたが、会社側から求められるものと自分の考えが合わずスランプになってしまったこともありますが、そんなとき「歌手もして演技もすれば大きく成長できる」という事務所の方針で演技にも挑戦することに。

その甲斐あって今があるんですね(^o^)

 

その他のキャスト・登場人物

  • 純祖(スンジョ)/キム・スンス:朝鮮第23代王、イ・ヨンの父
  • 淑儀パク氏/チョン・ミソン:純祖の側室
  • 明温公主/チョン・ヘソン:イ・ヨンの妹
  • 永温翁主/ホ・ジョンウン:イ・ヨンの異母妹
  • ウォリ/チョン・ユミン:明温公主付きの女官
  • キム・ホン/チョン・ホジン:領議政、キム・ユンソンの祖父
  • 中殿キム氏/ハン・スヨン:純祖の継室、キム・ホンの娘
  • キム・ウィギョ/パク・チョルミン:吏曹判書
  • キム・グンギョ/パン・ジュンヒョン:戸曹判書、キム・ホンの甥
  • チョ・マニョン/イ・デヨン:チョ・ハヨンの父、礼曹判書
  • ハン・サンイク/チャン・グァン:尚膳(内侍府長)

 

スポンサードリンク

『雲が描いた月明かり』特別出演やカメオ出演情報はある?

ここからは『雲が描いた月明かり』にカメオ出演があるのか自由に書いていきます(笑)

といいますのも、これだけのキャストが揃っているということは特別出演やカメオ出演があってもおかしくないはず!

もしや何かの絡みで特別出演やカメオ出演があるのでは?と思い調べてみました。

 

特別出演

特別出演にはイ・ヨンの母である中殿ユン氏役のソ・ジョンヨンのほか、多くの特別出演者がいることがわかりました(;´・ω・)意外と多かったです…。

ただあまりにも人数が多すぎるので名前と役名だけ紹介させていただきます(;’∀’)

  • チョン・ミソン:淑儀 パク(朴氏)
  • ソ・ジョンヨン:中殿 ユン氏(イ・ヨンの母)
  • キム・ヨジン:キム・ソサ(ラオンの母)
  • チョン・ソギョン:コクドゥセ(サムノム/ラオンの養父で旅芸人)
  • チャ・テヒョン:テグン
  • チョ・ヨジョン:お嬢様
  • イ・ムンシク:オムゴン
  • ユン・ジュサン:帯を売る老人

 

カメオ出演

雲が描いた月明かり キャスト 相関図 画像 特別出演 カメオ出演

出典元:https://papercascade206.blog.so-net.ne.jp/2016-10-30-1

カメオ出演には最終回で男装した内侍役としてキム・スルギさんが出演しています。

最終回のラストで内侍院で新しい小宦(見習い)たちの中に女の子がいましたね。

第二のホン・ラオン役としてキム・スルギさんがカメオ出演していました。

実はMBCで全2回で放送され、Naverのwebドラマとしても全10話で公開されたドラマ「ポンダンポンダンLOVE」の繋がり。

雲が描いた月明かり キャスト 相関図 画像 特別出演 カメオ出演

出典元:http://www.imbc.com/broad/tv/drama/pdpd/photo/index.html

修能(大学入試)当日に朝鮮時代にタイムスリップする高三女子役で出演していますが、公式サイトに公開されている画像を見ると、なぜか内官姿のキム・スルギさんがいます(^o^)

 

キム・スルギの出演にSNSの反応は?

 

スポンサードリンク

まとめ

韓国ドラマ『雲が描いた月明かり』のキャスト&相関図画像を付きで紹介するとともに特別出演やカメオ出演情報も紹介してきました。

キャスト一覧を見ても分かる通り、かなりの俳優さん女優さんが出演していましたね。

そして、探して楽しい、見つけて楽しい特別出演・カメオ出演も豪華なキャストが勢揃いしてました!

そしてキム・スルギちゃんの内官姿は、ポンダンポンダンの内官姿のダンビを思い出すのは私だけかと思ってましたが、他にもいらっしゃったので安心しました!(笑)

とにかく!面白いドラマってやっぱり特別出演やカメオ出演者にも惹かれますからね、見つけた時は大喜びしちゃいます。

まだ見ていない方は是非必見のドラマですよ(^o^)

ということで今回は『雲が描いた月明かり』のキャスト&相関図画像と特別出演・カメオ出演情報についてお届けしました。

画像出典元:「雲が描いた月明かり」公式サイト

スポンサードリンク